Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Protezione Privacy
Informativa ai sensi dell'art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali.

Gentile Cliente,
La informiamo, ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 che procederemo al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali.
Il conferimento dei dati e' facoltativo ma un eventuale rifiuto di fornirli potrebbe determinare l'impossibilita' di usufruire di alcuni servizi del portale.
I dati personali da Lei forniti sono raccolti con modalita' telematiche e trattati, anche con l'ausilio di mezzi elettronici, direttamente e/o tramite terzi delegati per le seguenti finalita' :
- finalita' connesse all'esecuzione dei servizi del portale;
- invio di informazioni e novita' sulla nostra attivita';
- finalita' statistiche, rilevazione del grado di soddisfazione della Clientela.
- adempimento degli obblighi previsti dalla legge nonche' da disposizioni impartite dalle autorita' o dagli organi di vigilanza e/o controllo.
In ogni caso i suoi dati non verranno comunicati o venduti a terzi.
Il titolare di questo sito dichiara sotto la propria responsabilita', che il messaggio informativo del sito e' diramato nel rispetto delle norme vigenti ed in conformita' alle direttive del codice deontologico ed ha lo scopo di informare il pubblico in ordine alle prestazioni professionali erogate, senza utilizzare criteri visivi e simbolici propri della pubblicita' commerciale e senza effettuare alcun tipo di promozione pubblicitaria con banner, links, o altri strumenti Internet; i link presenti sono di rimando a siti istituzionali o di informazione generale.

Utilizzo della posta elettronica nei rapporti con i clienti
La posta elettronica nei rapporti con i clienti e con i colleghi viene utilizzata conformemente al codice deontologico e secondo le norme sulla Privacy (D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali e successivi provvedimenti).


Cookies
Un cookie è un file di testo di piccole dimensioni in cui sono memorizzate alcune informazioni riguardanti la tua navigazione. I cookie ti consentono di essere riconosciuto dal Sito web come utente unico. Vengono inviati dal Sito web al tuo terminale (computer, tablet, smartphone, notebook ecc.), per essere memorizzati e poi ritrasmessi nella visita successiva.
I cookies garantiscono un funzionamento più efficiente del Sito web, migliorandone la navigazione, ad esempio:

ricordando le impostazioni inserite, così da non doverle modificarle ogni volta che si accede a una nuova pagina;
memorizzando le informazioni inserite (ad esempio il nome utente, la lingua, il tipo di browser etc.).
I tempi di conservazione dei dati acquisiti dipendono dai tipi di cookie. I cookie della sessione scadono quando viene chiuso il browser. I cookie persistenti, hanno date di scadenza tipiche che vanno da due mesi fino a un paio di anni.

Utilizzo di cookie in questo Sito
Il nostro Sito utilizza i seguenti tipi di cookie:

Cookie di navigazione: utilizziamo i cookie di navigazione per consentirti di visualizzare il nostro sito web in modo facile, di creare il tuo account, di effettuare il login accedendo ad aree riservate e, qualora previsto dal sito, di poter procedere con gli acquisti.
Questi cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro Sito.
Cookie funzionali: Utilizziamo i cookie funzionali per ricordare le tue preferenze e per aiutarti a usare il nostro Sito web in modo il più efficace possibile, per esempio memorizzando i prodotti che hai visualizzato in precedenza. I cookie funzionali non sono indispensabili per il funzionamento del Sito web, ma aggiungono servizi migliorando l' esperienza complessiva di navigazione.
Cookie analitici: Utilizziamo i cookie analitici per capire meglio come i nostri utenti usano il Sito web, per ottimizzare e migliorare il Sito e per assicurarci che lo stesso sia sempre efficace ed efficiente per gli utenti. I dati che ricaviamo riguardano le pagine web visitate, il tipo di piattaforma utilizzata, informazioni su data e ora e dati come il numero di click su una determinata pagina, le parole cercate e i testi immessi durante l'utilizzo del Sito.
Disabilitazione e Cancellazione dei cookies (opt-out)
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che hai la possibilità, in ogni momento, di impostare il tuo browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l'uso da parte dei siti. Inoltre puoi normalmente impostare le preferenze del tuo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel tuo computer.

Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, puoi cancellare dal disco fisso del tuo dispositivo i cookie raccolti. Se vuoi eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
Selezionando i collegamenti sottostanti puoi ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser.
Microsoft Windows Explorer:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Apple Safari:
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Google Analytics:
E' possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali.
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
Se vuoi saperne di più sui cookie in generale visita la pagina www.allaboutcookies.orge www.garanteprivacy.it/cookie

MONITORAGGIO, STATISTICHE E PLUGINS
Google Analytics Cookies
Questo sito web potrebbe utilizzare Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (di seguito "Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie", dei file di testo che vengono salvati sul vostro computer per consentire di analizzare come utilizzate il sito web. Le informazioni sull'utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP) ottenute tramite i cookie verranno inviate e memorizzate in un server di Google negli Stati Uniti. Utilizzando il presente sito web, acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google. E' possibile disabilitare i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.
Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet
http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.
Per conoscere le norme sulla privacy di Google, s'invita a vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/


Google Adwords & Google Remarketing Cookies
Questo sito internet potrebbe utilizzare Google Adwords e Google Remarketing. Entrambi i servizi sono gestiti da Google Inc.. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di AdWords utilizza i cookie. Per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell'utente fa clic su un annuncio. Questo cookie dura 30 giorni e non raccoglie, ne' monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente. Gli utenti possono disabilitare i cookie del monitoraggio delle conversioni di Google nelle impostazioni del proprio browser Internet.
Il nostro sito rispetta le "Norme per la pubblicità basata sugli interessi e sulla località" di Google, disponibili al seguente link:
https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465#sensitive.
Gli utenti possono disattivare l'utilizzo dei cookie da parte di Google visitando la pagina: http://www.google.com/settings/ads
In alternativa, puoi indicare ai visitatori di disattivare l'uso dei cookie da parte di un fornitore di terze parti visitando la pagina di disattivazione della Network
Advertising Initiative: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

Facebook Cookies
Il nostro sito web potrebbe utilizzare i cosiddetti Plugins del social network Facebook.com (di seguito "Facebook"), gestito dalla Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Al seguente indirizzo Internet, previa autenticazione, trovate l'elenco dei principali plugins di Facebook:
.
Quando richiamate dal nostro sito una pagina che contiene uno di questi plugin, il vostro browser carica e riproduce il contenuto del plugin del server di Facebook. In questo modo al server di Facebook viene comunicata la pagina del nostro sito che state visitando.
Se avete un profilo Facebook e mentre visitate il nostro sito web siete connessi a Facebook, questo riconosce, tramite le informazioni inviate dal plugin, quale pagina state visitando e assegna la visita al vostro account di Facebook. Quando interagite con i plugin, ad esempio cliccando sul tasto "Mi piace" o postando un commento, le informazioni vengono inviate al vostro account Facebook, dove saranno memorizzate. Le informazioni relative alla visita del nostro sito web vengono trasmesse a Facebook indipendentemente dal fatto che attiviate o meno un plugin.
Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi a voi e alla vostra navigazione Internet tramite Facebook, dovete disconnettervi da Facebook prima di visitare il nostro sito web. Per bloccare la futura raccolta e trasmissione dei vostri dati tramite i plugin di Facebook al link riportato di seguito, potete scaricare l'add-on "Facebook Blocker" per il vostro browser. Vi consigliamo di non cancellare l'add-on finche' desiderate bloccare i plugin di Facebook:
http://webgraph.com/resources/facebookblocker/
All'indirizzo Internet riportato di seguito trovate l'informativa sulla privacy di Facebook, contenente maggiori informazioni sulla raccolta e sull'utilizzo dei dati da parte di Facebook, sui vostri diritti in merito a ciò, oltre alle opzioni di impostazione relative alla protezione della privacy: http://www.facebook.com/policy.php

Google Plus Cookies
Il nostro sito web potrebbe utilizzare il social network Google+ (Google Plus) di Google. Quando richiamate dal nostro sito una pagina che contiene il pulsante "+1", il vostro browser carica e riproduce il contenuto della pagina di Google+ ad esso associata. In questo modo il server di Google riconosce la pagina del nostro sito che state visitando. La cronologia delle esplorazioni viene memorizzata per un periodo massimo di due settimane.

All'indirizzo Internet riportato di seguito trovate l'informativa sulla privacy di Google relativa al pulsante "+1", contenente maggiori informazioni sulla raccolta, la trasmissione e l'utilizzo dei dati da parte di Google, sui vostri diritti in merito a ciò nonché sulle opzioni di impostazione del profilo: https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Di seguito, sono riportati, per ciascun cookie analytics utilizzato, il nome, la finalità di utilizzo, la tipologia/durata e l’origine.

NOME

FINALITÀ

TIPOLOGIA/DURATA

ORIGINE

GOOGLE ANALYTICS

_ga

Raccogliere informazioni statistiche circa l’utilizzo del sito da parte degli utenti, in particolare, sapere quanti sono ritornati e da dove sono venuti, quanti sono arrivati dai motori di ricerca, quanti sono arrivati direttamente al nostro URL, sapere quali pagine hanno visitato etc..

2 years

Google
per maggiori informazioni sul servizio Google Analytics si veda http://www.google.it/analytics e https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

_gat

10 minutes

__utma

2 years from set/update

__utmt

10 minutes

__utmb

30 mins from set/update

__utmc

End of browser session

__utmz

6 months from set/update

__utmv

2 years from set/update

__utmx

18 months

__utmxx

18 months

Cookies di profilazione e di terze parti
Il sito attraverso l’interazione con social network, accoglie i cookie c.d. “di terze parti” (es mettendo un like con Facebook o condividendo, o ancora vedendo un video “embeddato” in un post)
Di seguito una serie di informative redatte dai vari Social Network e alcune modalità  di gestione dei cookie:
WordPress (TM): https://codex.wordpress.org/WordPress_Cookies

Facebook (informativa): https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (config.): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter (informativa): https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (config.): https://twitter.com/settings/security

Google+ (informativa): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (config.): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Di seguito, riportiamo il nome dei cookie di terza parte che potrebbero essere istallati da quest’ultima tramite il sito, lo scopo, il nome della terza parte ed il link al sito di quest’ultima.
Nome Finalità Terza Parte Link al sito ove visionare l’informativa privacy della terza parte
locale

Facebook usa i cookie per diversi motivi, ad esempio per poterti mostrare contenuti e inserzioni più pertinenti, per migliorare i prodotti e servizi e per garantire la sicurezza nei Servizi.

Facebook

Per informazioni e gestione delle preferenze

https://www.facebook.com/help/cookies/

datr
xs
s
lu
fr
csm
c_user
ServerPool

Tripadvisor utilizza i cookie per è comprendere come gli utenti utilizzino i loro servizi e di come questi possano essere migliorati.

Tripadvisor

Per informazioni e gestione delle preferenze

http://www.tripadvisor.it/pages/privacy.html

TASSK
TAUnique
TATravelInfo
CM
TASession
TACds
__utma

Twitter usa queste tecnologie per fornire, valutare e migliorare i propri servizi sotto diversi punti di vista.

Twitter

Per informazioni e gestione delle preferenze: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

__utmv
__utmz
auth_token
guest_id
pid
remember_checked
remember_checked_on
secure_session
twll
dnt
eu_cn
external_referer
PREF

Google utilizza cookie per pubblicare annunci pubblicitari sulla base delle precedenti visite effettuate dagli utenti sul presente sito web.

Google

Per informazioni su come disattivare l’utilizzo dei cookie da parte di Google, visionare la pagina Preferenze annunci di Google alla URL http://www.google.com/settings/ads.
In alternativa, visionare la pagina di disattivazione della Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp
Gli utenti che intendono impedire l’istallazione sul proprio terminale dei cookie relativi a Google Analytics, possono scaricare e installare all’indirizzohttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics, sviluppato da Google, seguendo le istruzioni fornite

lbcs
ACCOUNT_CHOOSER
APISID
SAPISID
HSID
AID
NID
SID
id
_zlcmid
_gat
_drt_
__gads
exchange_uid
FLC
_ga_mftool
TAID
OGPC
GAPS
uit Addthis usa i cookie per migliorare la qualità del sito e fornire pubblicità mirata e pertinente.

Add This

Per informazioni e gestione delle preferenze

http://www.addthis.com/privacy/

uvc
dt
di2
bt
vc
UID
_conv_r
_conv_s
_conv_v
km_ab_cbp
km_ai
guest_id
__atuvc
UIDR
__atuvs
loc
pid
sess
uuid2
uuid
hcweb1_rc-hc

HolidayCheck si avvale di AdServers di terzi per inserire avvisi pubblicitari sul Sito.

Holiday Check

Per informazioni e gestione delle preferenze

http://www.holidaycheck.it/

hc_agentuser
hc_agentagent
hcweb_branch
bcookie

Linkedin usa i cookie per offrire pubblicità sia sul sito di LinkedIn che non, e offrire funzionalità personalizzate per l’utente attraverso i plugin di LinkedIn, come il pulsante “Condividi”

Linkedin

Per informazioni e gestione delle preferenze: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookie

_qca
__utmb

Youtube utilizza i cookie anche quando l’utente interagisce con i servizi offerti ai partner, ad esempio servizi pubblicitari o funzioni di Google (proprietario di Youtube) che potrebbero venire visualizzate su altri siti.

Youtube

Per informazioni e gestione delle preferenze

https://www.youtube.com/?hl=it&gl=IT

__atuvc
__utma

Meteo.it (Mediaset) usa questo tipo di informazione per fini statistici, come aiuto per migliorare i servizi offerti ai propri utenti.

Meteo.it

Per informazioni e gestione delle preferenze

http://www.meteo.it

__utmb
__utmc
wt_nbg_Q3
__utmt
__utmz
IMRID
wteid_245406294797569
wtsid_245406294797569
PHPSESSID I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente e presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.

wildix.com

Per informazioni e gestione delle preferenze

https://www.wildix.com/it/informativa-privacy/

__cfduid Zopim utilizza i cookie per visualizzare il contenuto personalizzato e pubblicità adeguata all’interno del Servizio e nelle visite successive.

.zopim.com

Per informazioni e gestione delle preferenze

https://www.zopim.com/privacy#cookie

__zlcid
__zprivacy
__utma

Soundcloud.com utilizza cookie per pubblicare annunci pubblicitari sulla base delle precedenti visite effettuate dagli utenti sul presente sito web.

Soundcloud.com

Per informazioni e gestione delle preferenze

https://soundcloud.com/pages/cookies

__utmb
__utmc
sc_anonymous_id
__utmt
__utmz
UID
UIDR
SSR

Shinystat usa cookies per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

shinystat.com

Per informazioni e gestione delle preferenze

http://shinystat.com/en/informativa_sito.html

SSP

Al fine di salvaguardare la privacy e l'integrita' dei Vostri dati, le informazioni relative ai Vostri dati sono protette da password.
Diritti dell'Interessato
L'interessato potra' in ogni momento esercitare i diritti di cui all'art.7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, tra i quali richiedere la modifica, l'integrazione, l'aggiornamento, la conferma o la cancellazione dei dati conservati. Tali diritti potranno esercitarsi attraverso le seguenti modalita' :
- invio di un e-mail
- invio un di fax
- invio di una raccomandata A/R agli indirizzi presenti sul nostro portale

Il responsabile del trattamento dei dati personali, ai sensi dell'art. 7, e' l'Amministratore pro tempore.

Per ulteriori informazioni o aggiornamenti visitare il sito del Garante per la Privacy (www.garanteprivacy.it)